О гусаре

Полянская Анна
Она ждала сегодня встречи,
Ходила вдоль по мостовой.
На город опустился вечер,
Зажглись огни - пора домой.

Она брела вдоль Мойки сонной
И проклинала белый свет.
Ползли по мостовой мощеной
Огни пролеток и карет.

Ей все почудилось обманом,
И страх сковал тисками грудь:
А вдруг гусар ее румяный
С другой воркует где-нибудь?

Нет, о письме ей неизвестно,
Где с ней прощается гусар:
"Люблю вас, ангел мой прелестный,
Но долг есть долг. Au revoir!"

И невдомек ей в самом деле -
Наполеон к Москве идет!
Вчера казармы опустели.
Вчера полк выступил в поход.

2000г.