Ты, кто была

Алекс Грибанов
Ты, кто была столь телом, ты – душа?
Я в жизни очень мало понимаю,
Я просто, умирая, вспоминаю
И говорю: ах, как ты хороша!

Ты где-то, я пока не понял где,
Ищу тебя среди живых и мертвых,
Ты рядом, но я знаю, ты из гордых,
Ты как зерно в осенней борозде.

Ты ни за что не хочешь оживать,
Телесно оживать, увы, не хочешь,
Я знаю, ты себя в богини прочишь,
Ах, гордость, гордость! С нею прямо в ад.

А что если  ожить, здесь и сейчас?
Ожить на миг - согреть мои ладони,
Ожить навек – прекрасно, благосклонно,
Чтобы ничто не разделило нас.