Счастливая пани Каролинка. Виктория Лепко

Под Оранжевым Абажуром
Мой голос одинок в разноголосье звуков,
Я там, где тишина — в сердечной глубине.
Мой инструмент — душа, родившаяся в муках,
И тихие слова, что я пою тебе

Эти стихи написала пани Каролинка из телепередачи «Кабачок 13 стульев».
Точнее не Каролинка, а актриса Виктория Лепко, которая её играла в течение нескольких лет.
На её счету 70 ролей в Малом театре и театре «Вернисаж», несколько ролей в кино, три книги: «Вчерашние цветы», «В пространстве сна» и «Вне игры».
Главным в своей жизни Виктория Владимировна считает любовь, которая присутствует во всех её стихах.
Живёт актриса с мужем, она четырежды бабушка. Сына уже нет.
У неё всё та же счастливая улыбка и лучистые глаза.
Может быть, потому, что детство её было удивительно радостным.
А детство, как известно, определяет всю последующую жизнь человека.

            ***
Так хочется проснуться рано
И зачирикать воробьем,
Вспорхнуть со старого дивана
И оказаться за окном!
Чтоб жить, как птица, — не тоскуя,
Порхая и весь мир любя!
И дни считать по поцелуям -
Не по листкам календаря.

            ***
Хочу домой, в холодную Москву
В ее домов сырую неуютность,
В ее разноголосую толпу
Где чувствуешь судьбы сиюминутность
Хотя так изменилось все кругом!
В том парке, где с ребятами играли,
Построили высотный новый дом
И память детства у меня украли.
Трамвая нет, что весело звенел,
Весной перекликаясь с воробьями.
И вырубили сад, что зеленел,
Где я цветы рвала в подарок маме...
И все же я люблю тебя, Москва,
Свой старый дом, где родилась когда-то.
И пусть пришли другие времена,
Но я - воспоминаньями богата.