Будет праздник живота...

Виктор Дёмин
По тропинке утром
прогуляюсь лесом.
На вершинах елей
ветер куролесит.
Спрыгнет на тропинку
покружит немного.
И охапку листьев
бросит мне под ноги.
Ёжик не успевший
завалиться в спячку
ищет под листвою
старую заначку.
Где-то хрустнет ветка
на тропе звериной.
А над головою
гулко ухнет филин.
Из под ног тропинка
вьётся словно змейка.
В сосняке на хвое
рыжиков семейка.
Выросло так много
хоть коси косою.
Наберу в корзинку
унесу с собою.
Дома необычное
сотворю жаркое.
Будет праздник живота
у меня с женою.