затмение

Андрей Бойков
Вчера пересчитал опять ступени.
Шестой этаж и скрипнувшая дверь.
Нашло на ум негаданно... затмение -
Длину у роз, приди скорей,измерь !

Принёс.Подрезал.И в воде крещенье
Узнали стебли ,потеряли стать .
Моей надежде будет излеченье  -
Коснёшься пальцем каждого листа ?

А я тебя сочту у них сестрою .
У красоты есть разница ? Да нет!
Надеждой жил одной вчера, не скрою -
Придёшь, и будет счастья тихий свет.