Тайна женщины

Сергей Апостол Стихи
О ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ

Я воплотил ее мечту,
я реализовал ее надежду,
я исполнил ее желание!

Ее мечта сбылась,
ее надежда осуществилась,
ее желание угасло…

И она сказала мне, что я – настоящий зверь,
что я разбил ей сердце
и что она самая несчастная на свете!

И я возненавидел себя!
И я покинул дом.
И мне больше нечего добавить.

1979


КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НЕЗНАКОМОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ

Чем умней разговор - тем скучней.
Чем откровенней - тем глупей.
Чем длинней - тем больше шансов не успеть на футбол.
Короче, да или нет?


С ДРУГОЙ НЕЗНАКОМОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Пока вы надумаете, я, боюсь, уже передумаю.


О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВЗАИМОПОНИМАНИИ

Даже если женщина хочет вас, она никогда об этом вам напрямую не скажет. Поэтому я всегда отношусь с должным уважением и пониманием к молчаливым женщинам. И к тем, кто слишком много ни о чем болтают, пытаясь напрасно сбить меня с толку.


КАК ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ УМНАЯ ЖЕНА ПРИ ИЗМЕНЕ МУЖА

Моя жена никогда не устраивает скандал, если я переспал с другой женщиной.
Она прекрасно понимает, что это другая женщина переспала со мной. Какая разница?- спросите вы. Просто при этом из обвиняемого я становлюсь потерпевшим и требую более чуткого и бережного ко мне отношения.

2003