На вешалке...

Лора Яблонская
На вешалке который год
висит пальто.
Ему обидно, оно ждёт -
наденет кто?

Но куртка рядышком висит.
В ней лёгкость и приятный вид,
к тому же с капюшоном.
Хозяйка к ней благоволит.

Но в доме холодно зимой,
пальто длинней и перекроет
коленки, жаждущие лета.
А значит, песенка не спета.