Песня стиха

Константин Никитенко
            
Зимой всегда печален и неряшлив,
( Порою бритву я не достаю),
И всё же иногда бываю счастлив,
Когда себе свой стих я пропою.
Его мурлычу, словно кот приблудный,
Сметану съевший в мисочке до дна.
И день уже не серый и не нудный,
И ночь не так темна и холодна.
Но всё однообразнее поётся,
Фальшивлю на фальцете потому,
Что новый стих пока не удаётся,
И ноты не написаны к нему.
Но верю: дни счастливые застану,
Стихи и ноты снова посетят.
Придёт весна, во всё я горло гряну…
Вороны каркая с помоек улетят!