Винегрет

Евгения Урусова
Что за запахи в квартире,
Не картошка ли в мундире?
Мама занята обедом,
Мы за нею ходим следом.
Тут, под крышкой, что в кастрюле?
С любопытством заглянули:
Там картошка и морковка.
Мама свёклу режет ловко.
Значит,  будет на обед
Аппетитный винегрет.