Cила веры

Илья Борисович Терехов
Боящийся встречи со смертью
несовершен в любви...
Ты веруешь? Ну, так ответь мне,
каков он вкус соли в крови?

Попробуй, идя на заклание,
смирить свой мятущийся дух.
Какое скажи мне признание
извергнут уста твои вслух?

Когда до исхода так близко,
какие издашь ты мольбы
под сводом палящего диска
и вопли глумливой толпы?
                ~
А Он безупречный и кроткий,
вознесшейся так высоко,
твердил как всегда беззаботно,
что бремя Его легко!

----------------------------

1-е Иоанна 4:18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Матфея 11:29-30
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.