Гостья

Сергий Сергеич
         ГОСТЬЯ

Удивительный день был сегодня!
Приходила любимая в гости,
постучала тихонечко в двери
и вошла, неся ягоды в горсти.

Очарованный был я виденьем!
Разговаривал будто бы с Солнцем.
Говорили мы о погоде...
Ясный день был за нашим оконцем.

Долгожданного часа дождался,
был с желанной сегодня я рядом
по глазам дорогим догадался -
обнимали они меня взглядом!

Вспоминали мы о походе,
новый путь намечали на карте.
Пел я песню о дивном Заволжье
и о том, как мы встретились в марте.

Незаметно шло время, летело,
но о главном мы промолчали,
что хотим мы всегда быть вместе
не хотим, чтобы нас разлучали.

Удивительный день был сегодня.
Ты ушла, чтоб невестой вернуться.
То мгновенье, что радуга, длится
мне дано - женихом обернуться.

         Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
         23 мая 1998 г.