Идеальная пара

Виктория Багрова
За столиком у маленькой эстрады два старых друга, заказав по пятьдесят,
сидели по-мужски, не сдерживая правды, не пряча взгляд, и обсуждая всё подряд.

- Скажи, старик, как всё же, ты сумел добиться с ней такого пониманья?
И усмирить её такой строптивый нрав, всецело завладев её вниманьем…
Красавица! Актриса! Так стройна! Изысканна! С чувствительной душой!
Ведь столько лет она тебе верна и, всё же, не надышится тобой!
Скажи, старик! Ну почему она с тобой, а не со мной?

И, пригубив из тонкого бокала,…
на языке напиток покатав:
- Старик, нас крепко музыка связала, -
ответил друг,
футляр со Скрипкой нежно приобняв.