Мой талисман!

Валентина Глазунова
Камень  эйлат –Израиля красавец,
Зелено  синий – многих  талисман!
Попал в мой дом с Америки, скиталец,
Он мамой мне, на день рожденья... дан!

Его увидя, я… затрепетала!
Он красотой успел меня пленить!
Названья камня, я ещё не знала,
Что вовсе не мешало - полюбить!

Лишь здесь узнала я названье камня,
И… поняла, что это – знак судьбы!
Её услышала я тайное признанье:
Где мысль твоя, там сбудутся мечты!

С эйлатом я,что – с нитью Ариадны,
Мечтая, приплыла через... моря!
Пусть дни мои здесь будут все отрадны!
Мой талисман,всегда...  храни... меня!


Иллюстрация из интернета.