Малиновое утро

Раиса Заутинская
Откинув занавеску на окне,
Стою перед невиданной картиной:
Восход горит, с высот качает мне
Малиновой прозрачной паутиной.

Разлитым бурым кофе на снегу
Открылась прошлогодняя листва.
Берёзовых ветвей живой "бургунд"
Расчёсывает неба синева.

А в озере малиновой зари
Уж тонут городские фонари.
И ветерок дыханьем предрассветным
Их дымкою тушует незаметно.

Плывёт восхода пламя, как волна,
Захлёстывая стёкла ярким светом,
Пройтись, как будто, предлагает нам
К заутрене малиновым проспектом.

07.04.1998г. Пасха