***

Вера Ника Ермакова
Дождь щелкает по листьям бузины,
По листьям бузины ручьем бежит в пионы,
Ручьем бежит в пионы и поет,
В пионы и поет, что он свободен,
Что он свободен и не жаждет нежных чувств,
Не жаждет нежных чувств, счастливо-легок,
Счастливо-легок и тоске недосягаем,
Тоске недосягаем и беспечен,
Беспечен дождь и  равнодушно одинаков,
Дождь равнодушно одинаков -хорошо,
Что хорошо дождю, то плохо человеку.