Чужая печаль

Инга Сухоцкая
Чужая печаль – беспризорным котенком
Призывно скулила, искала любви,
Пласталась по мерзлой колючей щебенке,
Со слЕпу пугалась и света и тьмы.
Но даже печали
                свои – дороже:
Один прохожий пихнул ногой,
Другой раздраженно буркнул «попозже»,
Третий брезгливо повел щекой.

Любовь не всегда купидоны в кудряшках,
Откуда-то взялся чумазый пацан,
Сунул котенка себе под рубашку,
Жарко на лобик дрожащий дышал…
Пригревшись, заснул, засопел котенок,
Утихла, смолкла чужая печаль.

Ночью смеялся во сне пацаненок,-
Ангел на звездах его качал.