Как позабыть?

Леночка Григорьева
Скажите,вам писали у подъезда
На только-только выпавшем снегу
За час,за два до долгого отъезда
"Люблю,уже скучаю,не могу"?

Скажите,а смотрели вы наивно,
С волнением в вас влюбленные глаза?
Скажите,вы грустили беспричинно,
Да так,что было нечего сказать?

Скажите,вы мешали ночью краски,
Сомнения терзали вашу грудь?
Скажите,правда ли,что без опаски
Вы шли по минам сердца "как-нибудь"?

А было ли такое,что так трудно
Вам было слушать,видеть и дышать?
Скажите,а считали ль вы секунды,
Пытаясь по ночам спокойно спать?

Скажите,каково это - быть нужным?
Вы знаете все то,что знаю я?
И каково это - надеяться на дружбу,
Когда отчаяние хлещет за края.

А знаете ли вы,скажите честно,
Вам довелось уже однажды полюбить?
И если да,мне очень интересно,
А знаете ли вы,как позабыть?..