О Русь ты моя

Валентин Суховский 2
В старинной усадьбе дворянской
На время забыт преферанс.
Звучит искрометный цыганский,
Задумчивый русский романс.

А взоры то нежны и томны,
То чувственной влагой блестят.
Божественны очи, огромны
И ангельской прелести взгляд.

Мелькнет, в зеркалах отражаясь,
С икон византийский овал.
И голос,в садах откликаясь,
Напомнит вдруг сказочный бал.

Призывны ,волнующе тени;
И вкус поцелуя медвян:
В нем сладость дыханья сирени,
Лесных земляничных полян.

Как будто родник из-под спуда
В уездной пробился тиши,-
Гусарская чудится удаль
И кротость девичьей души.

О , Русь ты моя теремная!
Века в русских жилах стучат.
По вольным дорогам без края
Мои птицы-тройки летят.

Музыка Алексаедра Луначарского. Поет нар. арт.РФ Лариса Трухина
Музыка Нелли Бондарь. Поёт нар. арт РФ Лариса Курдюмова