Смысл жизни

Кристина Разоренова
Он смотрел телевизор с детства. Это помогало, ему успокоится.
Вот и вырос. Увольняли отовсюду!
Время шло без толку. Вот и смерть пришла…
Смерть спросила: у тебя был смысл жизни?
Нет… честно сказал он
           Тогда зачем ты жил?
Я не знаю…
            А хочешь?
Что?
            Найти смысл.
Да…
         Ступай назад, но когда найдешь смысл, я приду за тобой. Согласен?
Да…
И смерть отпустила его.
Он родился заново, но все повторилось…
Но когда он опять умер, смерть опять спросила его: Ты
нашел смысл жизни?
Нет.
       А ты искал его?
Нет.
         А почему?
А потому-то я не замечал его до смерти. И нашел, но только сейчас.
         И что же это?
Любовь ко всему миру, и доброта…
         Ступай на Землю и расскажи об этом людям…