Противо-пищьное...

Андрей Дэ-Лис
( противо-питейное...)

...Коль прокололась шына,
-колесо другое
вы ставите машыне:-(
сотни запчястей!..)
Ну; замениш -сердцэ;
ну; пришьёте -руку;
-нервы жэ сожжонные,
спиртом, алкоголики,
не заменят вам врачи,
-коробкой скоростей...

Организм ведь сложная
машына, где все винтики
папа с мамой раз всего
собрали на весь век..
Не играй и с куревом,
с анашой,- не фантики ж!
Ведь от напруги бешэной
перегорают телики;
но телик починить-то,- "Тьфу!";-)
сложней жэт человек!..

Я лежу на полочке,
а вагон качяетса;
песенка по радио
плачетса смеясь.
Говорят, "всё ш хорошо,
што хорошо кончяетса"...
(Баб ты раньшэ спаивал,
"халатики распахивал"!-)...
А сегодня только-то:
пашэш носом -грязь!?!

Не нужны ж нам, думаю,-
дворники и сторожы,
слесари й сантехники,-
с трясущейся рукой!..
Проку мало ведь от них;
спрашывать построжэ бы.
Или -конкуренцыю и от
интеллигенцыи,
-студентов им наладить!-
Зачем нам штат такой?!.