Метель

Еленач
В февральской метели есть что-то смешное,
Наверное – это её фанатичность.
Идея великого подвига, с коей
Свой труд исполняет она на отлично.

С восторженным рвением и деловито
Старается cпрятать красивые чувства,
Которые плохо под снегом укрыты,
Которые, к каждому лучику чутко

Прислушиваясь и на зов откликаясь
Малейшего лёгкого тёплого света,
Ростками нежнейшими вверх порываясь,
Взаимности ищут, любви и привета.

Чтоб нежные чувства ростков не растратить,
Метель за порядком следит и хлопочет,
Как непримиримый и злой надзиратель.
Пока ещё холодно, холодно очень.

Во всех закоулках она побывала,
На каждую крышу обрушилась лично!
Но нет, не прочны её сны-покрывала,
Давно не спокойны и даже комичны.

Гляди, хлопотунья - весна уже скоро.
Старайся, но знай, что недолго осталось:
В горячке, да с жутким апрельским напором,
Весна поистреплет твои покрывала.