Душевная тишина

Сергей Бороданёв
Над головой девчонки
Разверзся плат небес.
И в душу той девчонки
Вселился чёрный бес.
И слушает девчонка
Приказы сатаны.
Но ищет та девчонка
Душевной тишины.

И жил один мальчишка
Он часто в храм ходил.
И чистой своей верой
Он Богу угодил.
Однажды он, увидев
Девчонку ту в саду,
Решил с ней подружиться,
Казалось, на беду.

Но вот теперь с девчонкой
Он утром в храм идёт,
И молодой священник
Уже их в храме ждёт.
Хотят они венчаться
Чрез месяц в храме том.
Теперь про них известно,
Что счастливы вдвоём.

Любовь так изменила
Девчонку злую ту:
Мальчишка с ней сдружился,
Казалось, на беду,
Но хорошо сложилось
На зависть всё у них,
И завести детишек
Хотят они троих.