Поздравление афганцам к 15-му февраля

Наталия Гунько
25-й годовщине вывода войск из Афганистана посвящается

Вновь, приближаясь к этой дате
Мы вспоминаем те года,
Когда закрыла жизнь в квадрате:
Афган - вертушка - бой - беда.

Ходила юность под прицелом
В песках той "дружеской" страны,
В бинтах кричала и немела,
Когда двухсотый шёл с войны.

Последний день и бой в Афгане,
Он был у каждого там свой...
Сегодня ж шепчут губы сами:
"Спасибо, Боже, что живой!"

Порою память сдавит сердце
До жгучей боли старых ран,
Душа уходит в юность греться -
К братишкам в горы... в наш Афган.