Я видел ведьму

Клосс
Я видел ведьму — старая соседка.
Душима злобой глупой день и ночь.
Беду наслав, покурит сигаретку
и ковыляет бодро с палкой прочь.

Вся в ненависти, всеми недовольна.
Под дверь кидает тряпки из гробов.
Мотки из ниток — хочет сделать больно,
шепча заклятья грозно, без зубов.

За жизнь не обрела ни веру в Бога,
ни разум, ни любовь, лишь желчи яд.
Увидит что за облачным порогом?
Укоры жертв и свыше строгий взгляд.