На лыжне

Владимир Миролеев
Давненько на лыжи я не вставал-
Потворствуя внучке,решился и встал.
С горы разбежался,скатиться бы чтоб,
Но вдруг подскользнулся и рухнул в сугроб!
А внучка трунит,поправляя берет:
"Ну вот,прокатился!Ну что же ты,дед?"
И лихо скатилась-лишь лыжи шуршат-
С гордой осанкой,заносчивый взгляд!
Вскочил я на лыжи-обида взяла!
Да что же такое?Что за дела?
Вспомнил я детство,вспомнил,когда
Летел я на лыжах через года.
Без устали мчался! Где тут лыжня?
Дайте дорогу! Держите меня!
Внучка вдогонку что-то кричит,
Но я уж не слышу-лыжня меня мчит!
Несут меня лыжи в сосновом бору!
Ах как хорошо мне лететь на ветру!