Гражданин очень старый... Лимерик, Эдвард Лир

Дробицькая Наталья
***

Гражданин очень старый из Праги
Заболел и стал тоньше бумаги
И ему, ах, ужасно!
Прописал доктор масло
И растаяло старче из Праги.

***

Мужичок очень дряхлый  и злой
Застрадал вдруг нежданно чумой,
Eсть ему ежечасно
Прописал доктор с маслом
Солидол с  хлебом, да толстый слой.


***

Старичок из селения Сум-Кой
Заболел неожиданно чумкой
На живот он ослаб;
Прописал доктор ( гад!)
Сало съесть всё в селении Сум-Кой.

***

There was an Old Person of Prague,
Who was suddenly seized with the Plague;
But they gave his some butter,
Which caused him to mutter,
And cured that Old Person of Prague.