в это время в Венеции

Алена Васильченко
говорят, что в Венеции поздней ночью по лестницам
бродят робкие ангелы до рассветной зари.
а под тоненьким месяцем - пляшут звезды-кудесницы,
охраняют волшебные сны у ветхой двери...

говорят, что в Венеции в старой лодке прогулочной
лето в платьице ситцевом кто-то видел на днях.
Пахнут дивные специи из малюсенькой булочной,
и укромные дворики утопают в огнях...

расцветают розалии, спят церквушки усталые.
и дожди запоздалые моют окна в домах.
а ветра - распоясались: словно псы привокзальные,
завывают в полуночи на отвесных стенах...

вдруг - заплакала скрипочка с первым лучиком солнышка.
запиликал от радости подмостовый сверчок.
заскрипела калиточка: в платье, легком, как перышко,
лето ищет, как Золушка, голубой башмачок...

а у площади с ангелом, - вьются голуби сизые,
и красивые девушки их накормят с руки.
и погода в Венеции - что ни день, то капризная:
то - зонты подавайте ей, то - шелка да чулки.

в узких улицах города легкий ветер щекочется...
и туманные пристани голубеют вдали...
от рассветного холода - росы белые точатся.
а под вечер - всем хочется умирать от любви...