Непогода

Светлана Цупикова
Дождь всю ночь стучит по крыше.
Что он там бубнит - не слышу,
Вижу как течёт по стёклам.
Всё от слёз его промокло.
    Непогода,непогода,
    Ты в любое время года
    Злишься,дразнишь и пугаешь,
    Только одного не знаешь:
    Я не буду тёмной ночкой
    В одиночку,в одиночку.
    Я не буду тёмной ночкой в одиночку.
Белые снежинки вьются,
Словно надо мной смеются,
То порхают,то растают,
То тропинки заметают.
Кажется вдруг шапкой серебра
Снежная холодная гора.
    Непогода,непогода,
    Ты в любое время года
    Злишься,дразнишь и пугаешь,
    Только одного не знаешь:
    Я не буду зимней ночкой
    В одиночку,в одиночку.
    Я не буду зимней ночкой в одиночку.
Даже если гром грохочет,
Солнце спит,вставать не хочет,
Молния как колесница,
С грохотом по небу мчится,-
Эту пережить смогу беду:
По мосточкам радуги пройду.
    Не погода,не погода,
    Ты в любое время года
    Злишься,дразнишь и пугаешь,
    Только одного не знаешь:
    Я не буду грозной ночкой
    В одиночку,в одиночку.
    Я не буду грозной ночкой в одиночку.
А весною долгожданной
Аромат сирени пряной
Одурманит и отравит,
Снова полюбить заставит.
И расскажут песни по весне
О любви твоей и обо мне.
    Ты в любое время года
    Радуешь меня,погода.
    Осенью,зимой и в лето
    Бесконечно верю в это:
    Ни одну не буду ночку
    В одиночку,в одиночку.
    Ни одну не буду ночку в одиночку.