Я иду заре навстречу

Елена Зубанова
Я иду заре на встречу,
С ветром в поле погулять.
Как хорош осенний вечер!
К сердцу тишь и благодать.

Небосклон в рубахе алой
Путь-дорогу указал.
Дымка кружево связала,
Над рекой седой туман.

А дорога змейкой вьется,
Пахнут пряные стога.
Колос золотом нальется,
Жнет осенняя пора.

Я иду заре навстречу,
У берез остановлюсь.
О судьбе своей поплачу
Или счастьем поделюсь.

              * * *