Девятиэтажный

Алексей Ппр Румянцев
Девятиэтажный
Медленный и страшный
В тихой панике заката
Замер над мостом.
Вниз по трубам доза
Теплого наркоза,
Мой последний вечер,
Мой последний дом

Девятиэтажный.

Стоит мне проснуться,
Облака трясутся
И паучьими руками
Тянутся за мной.
В катакомбах света
Мертвая ракета -
Девятиэтажный
С медленной стеной,

Девятиэтажный.

Был убит печалью,
Стал рожден печалью,
То, что происходит,
Больше не пройдет.
На балконе стоя,
Услыхали стоны -
Город перерезал
Свой водопровод.

Девятиэтажный...