15 февраля. Афган

Саша Баграмский
С выводом, дорогие ветераны ОКСВА!!!
__________________________________________

Четверть века назад
мы ушли из безумного ада,
но тоскует душа,
откликаясь на внутренний зов.
Одиноко висит
на груди боевая награда
и взирает со стен
неприветливый взгляд образов.

Боги, вам не понять!...
Наша юность осталась в Афгане.
Всё, что любо душе,
догорело в разбитой броне.
Мы за службу свою,
перешли все возможные грани,
а вернувшись домой,
часто в бой поднимались во сне.

Мне бы только взглянуть
на посты круговой обороны
и прильнуть, на чуток,
к тем горячим, знакомым камням.
Нам до смерти забыть
невозможно афганские схроны.
И мне верится, что,
эти горы припомнят меня!

Как же можно забыть
нам кяризы, зелёнку и норы?!
Здесь легли как стерня
честь и совесть Великой страны.
Но сегодня опять
пацаны поднимаются в горы
по проторенным тропам,
последней, забытой войны.

Четверть века в шкафах,
бережём мы мундиры, как знамя.
И с волнением ждём
каждый год долгожданный февраль.
Держит в крепких тисках
нас лихая солдатская память,
но уходят уже
шурави в безвозвратную даль.

Февраль.