Кот

Барабаш Ольга Каневская
Пришел из тьмы
И ласковый, и гладкий,
Ушёл во тьму.
Обыденный, исполненный загадки.
Не потому

Ты здесь, что в уголке скребутся мыши
И в молоке порог.
Ты знаешь больше. Всю меня ты слышишь,
Мой минибог.

Лежишь бок о бок
Боли утишая, несёшься вскачь,
Меня смеша и этим развлекая,
Мой миниврач.

Ты не смешон,
Когда на кисть мне лапу
Кладёшь как тигр.
Жест власти демонстрируешь ты дабы
Узнал весь мир,

Что я твоя.
Но шепчет тьма за дверью.
Ты снова к ней.
Иди уже. Я знаю, хоть не верю,
Кто чей.

            Придорожная 9.02.2014год