Лев и клетка

Валерий Жердий
  Грозный Лев в саванне проживал,
  Самым главным прайд его считал.
  Был своих сородичей сильней,
  Ужас наводил на всех зверей.
  Зебр, газелей  в пищу потреблял,
  Буйволов, жирафов пожирал.
  Самок целый он гарем имел,
  Делал с ними то, чего хотел.
  Беспредел, короче, совершал,
  Удовольствия повсюду получал.
  Пресыщенье всё же наступило,
  Скучно нашему герою было:
  Каждый новый день одно и то же,
  Романтизма захотелось всё же.
  Как-то родич посоветовал:
 "Ты бы в клетке, милый, побывал.
  О, какой бы кайф ты испытал!"
  Сам шансон при этом напевал.
  Лев открыл от удивленья пасть
  И спросил:"А как туда попасть?"
- Образ жизни ты не изменяй,
  Просто терпеливо ожидай.
- Ладно, буду так и продолжать.
  С той поры он стал о том мечтать.
  Время шло, и люди в край сей дальний
  ПрИбыли.Там фильм документальный
  О животных начали снимать,
  В этом деле стал им Лев мешать.
  Только съёмку новую начнут,
  Как мерзавец этот тут как тут.
  Всех своим присутствием пугает,
  Очень раздражает, отвлекает.
  И само собой пришло решенье:
  Усыпленье, в клетку заточенье.
  Так сбылась у хищника мечта,
  И случилось это неспроста.
  Кто разбоем только промышляет,
  Волю непременно потеряет.


  Кое-кто из богачей желает
  И на практике осуществляет:
  Временно в тюряге побывать,
  Нервы чтоб свои пощекотать.
  И готовы даже заплатить,
  Чтоб в тюрьме немного хоть пожить.
  Видно, чувствуют воры, жульё,
  Где найдут пристанище своё.
  К камерам им надо привыкать,
  Основательно их обживать.