Я в зеркале своем...

Евгения Чуйко
Я в зеркале своем увидела печаль.
Уставшие глаза, застывшая вуаль.
И от улыбки шрам остался на губах,
Прошла твоя любовь, прошла оставив прах.

И пепел на лице пускает бледный свет.
Бесцветные глаза увидят свод комет,
Где звезды в темноте танцуют вместе вальс.
Где солнце встанет вновь, не будет уже нас.

Законы о любви и безответность слез,
Украсили лицо слепых, нелепых грез.
Когда нибудь еще, я снова улыбнусь,
Мне будет хорошо, отстанет эта грусть.