Куб и кубик

Ангелодин
Этой ночью темнота умножилась в кубе.
Погасли огни. Фонари едва светили.
Что-то случилось видимо на ближайшей  теплостанции.
Вот так техническая проблема становится гуманитарной.
)))а потом этот куб темноты сьёжился до кубика.
Глаза адаптировались, тени таинственно замерцали.
Пошел  дождь ,что для февраля весьма  радостно.

И занялась заря,
Начались суперсумерки, Тихо стало на душе.О!
Сон был спокойный ,без  мечтаний,
Как и просит молитвослов.
А потом мы проснулись,
Подтверждая принцип причин и следствий:
In natura nihil sine causa gignit
09.02.14