За окошком февраль

Людмила Ведерникова 2
За окошком, вся в инее,вишня красавица!
На ветвях её хмуро ворона сидит.
-Хорошо тебе Кот! Мне тепло тоже нравится!
Ты не хочешь к себе меня в гости пустить?

У тебя и тепло, и цветочек нарядный,
Шторы-тюль, и светло, чистота и уют!
Не морозно мне, просто немного прохладно,
И поесть бедолаге здесь мне не дают.

Скоро ночь на дворе...Вот тогда закукую...
Я стара уже стала, летать не могу.
-Погоди,Я с хозяйкой своей потолкую,
Может пустит. Не спать же тебе на снегу.

Сердобольна хозяйка!Ворону ей жалко...
Кот мяукает:"Ну же!Решай поскорей!"
-Знаешь, друг! А ворона-она же нахалка!
Пустишь в дом и не выгонишь даже взашей!

"Милосердья прошу! Пожалейте старушку!
Только ночь проведу, улечу в никуда!"
Кот хозяйке- "Я слово своё не нарушу!
Не поможешь вороне-уйду навсегда!"

-Знаешь, милый,а ты  у меня сердобольный!
Принесу клетку я для подруги твоей.
Можешь жить здесь с подругой в тепле и довольстве
Лишь до тёплых весенних и солнечных дней!