Это по-русски

Валентина Курмакаева
        "С миру по нитке -
          бедному на кафтан" -
           русская пословица


Это по-русски – с миру по нитке!
В сбор подаяний вмешался прогресс:
Катеньке, Петеньке или Никитке
Помощь мою отошлёт SMS.

Дети не рыбки, не птички, не гризли...
Смотрит с экрана большая беда.
Мы отзовёмся!
Мы перечислим!
Мы будем рядом.
А вы, господа?

Ах, вы в Европе? Деньги в офшоре?
Вы никому ничего не должны?
Мы и не судим!
Мы и не спорим!
Разве поспоришь с братвой Сатаны?

Мы -  не они. SMS  - не кредитка.
Смотрит глазами Святого малыш.
Шапку – по кругу!
С миру -  по нитке!..
Эх, мать-Россия! Куда ж ты глядишь?