О, сколько незримых Голгоф

Алексей Никуленков
     « И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»
(Евангелие от Иоанна гл.1 ст.5)

О,сколько незримых Голгоф
Дала нам безбожья эпоха!
С клеймом всенародных врагов
На крест шли служители Бога.
Был их бесконечен поток,
Молитв нескончаемы звуки,
И знает один только Бог
Про все их страданья и муки.
Один только ведает Он,
Страдавший за мир,Им спасенный,
Про каждый предсмертный их стон
С мольбой за врагов вознесенный
Аресты,гоненья,тюрьма
И храмов святых разрушенье,
Казалась кромешною тьма,
Конца нет жестоким мученьям…
Но тьма свет объять не смогла,
Не меркнут святые примеры!
Как в небе нет звездам числа,
Числа нет страдальцам за веру.
Ждет пир их в нетленных венцах,
В сиянии вечном чертога,
Во царствии славы Отца,
И Сына,и Духа Святого!