этой птичьей зимой

Владимир Лавров
в электронном будильнике
в нелепом пластмассовом ларчике
прячется дождь
и все капает капает
монотонно
вздыхая протяжно

умер день воробьиный
замерз
в сумерках цвета индиго
загрустила снегурочка-лярвочка
прислонившись к железобетону
стены
соседней пятиэтажки

этой птичьей зимой
голубеют глаза и воркуют губы
отведав рябиновки с примесью инея
и ни ты и ни я
не спешим возвращаться домой
понимая как глупо
расходятся линии

жизни любви повседневности бытия
ты и я разлетимся синичкой и чижиком
еще раз на чуть-чуть подлети поближе
мне так хочется снова увидеть тебя

для чего я рифмую обманные сны
никого
ничего
только шорох будильника
дождь туманный слепой
достучись до весны
до пыльцы золотистой на пальцах
до запаха мха и багульника…




                * фото автора