Чарли

Анастасия Бакум
Чарли долго с ней разговаривал.
Он любил потешные беседы.
И все её поступки он оспаривал,
Начнёт с утра и тянет
до обеда.

Говорил ей про несвежий хлеб,
Про соседа, что цветы ворует.
Про то, как сильно уже он ослеп,
И что давно портреты
не рисует.

Говорил ей про дочку Катрин,
Про её отменные завтраки.
Про выставку её новых картин
И про путешествие в
Африку.

Говорил очень много, шутил,
Но признался, слезу нагоняя,
Среди тени безмолвных могил:
«Очень скоро к тебе,
дорогая».