В бумажном мире жизнь моя

Светлана Татарченко
В бумажном мире жизнь моя
Проходит очень странно; я,
Быть может, и не человек,
Сейчас такой особый век...

Гудит внутри меня поток,
Что это: мысли или ток?
Глаза почти не видят букв,
Конца работы нет для рук...

Шуршит бумага, принтер ждёт,
Когда другой заказ придёт...
Ну, а пока он лист жуёт
И скрип какой-то издаёт...

С людьми общаться мне нельзя,
Мой взгляд туда-сюда скользя,
Напутать может там и тут,
И вот меня уже клянут...

О, где осталось житие,
Приснилось что ли мне во сне,
Что был не только интернет,
Но лиц людей нормальный цвет?

Да и начнётся ли просвет,
Смогу ль увидеть солнца свет,
На мир привычный поглядеть,
А этот вот куда-то деть?