Мимоза

Оксана Задумина
Она живёт не там, где родилась,
Но дом родной забыть ей невозможно,
Скрывает нерастраченную страсть,
Ей на чужбине быть собою сложно.

Она встречает каждый Новый год
В нарядном платье жёлтом, цвета лета,
Здесь, за границей, всё наоборот:
На родине закат – у них рассветы.

Она в тиши тоскует по друзьям,
Приветы шлёт им, поднимаясь выше,
Ей верится, оставлены места
На время и её молитвы слышат.

Она несёт с улыбкою весну –
Теплей в душе, уходят прочь морозы,
Легко и просто дарит красоту,
Живую силу – веточка мимозы.

Сан-Тропе, Франция 2014

*Мимоза завезена в Европу из Австралии, зимнее время цветения объясняется тем, что с декабря по февраль там лето.
Во Франции, в Сан-Рафаэле ежегодно с 14 по 23 февраля проходит фестиваль мимозы.