Современник

Константин Никитенко
          
Застенчив в меру, в меру и удал,
Мог сгинуть где-то, но внезапно выжил.
Мне наплевать, что я никем не стал,
И ростом и комплекцией не вышел.
Пусть не везло, но я не голосил,
Хоть нервы, словно сжатая пружина.
И рюмку мимо рта не проносил,
И с вилки не срывалась буженина.
И что с того, что мир не покорил?
Я часть его, как в апельсине долька.
Немало приключений находил
На голову свою. Да и не только.
От мысли, что живу средь воротил,
Средь гениев, среди людей прилежных,
Что вместе с ними небо прокоптил –
На сердце и легко и безмятежно.