Осенним утром

Юлия Мазур
Паутинкой по лужице разлетаются капли дождя.
В это стылое утро я немного простужена
И чуть-чуть загрустила, ведь иду без тебя.
Без наших утренних ласк я словно сама не своя.

Капли дождя нежно касаются губ, носа и лба,
Словно целуя и словно со мною скорбя,
Что закончилось лето и что ждут опять холода,
И что в это осеннее утро я иду по дороге одна.

Только мокрый асфальт, отраженным светом маня,
Мне грустить не дает, огоньками своими зовя
Мысли о вечном, напоминая, какая вокруг красота.
Да и как же иначе, раз скоро я снова увижу тебя!