Снег блестит чудесно

Галина Кораблева
Снег блестит чудесно
Крошками алмаза,
Словно торт небесный
Лег в земную вазу.
Накрахмалив мелом
Скатерть под бокалы,
Вьюга в платье белом
Стол тут накрывала.
А с утра  до боли
Режут глаз алмазы,
Собирать их что ли?
Только тают сразу.
На фарфоре царском
Луч играет ярко,
Это снег январский,
Поселился в  парке.
Вот он серебрится,
В сахаре безбрежном
Маленькая птица
Красная на снежном.
Солнце и морозно,
Белизна пирожных,
А снегирь серьезно
Смотрит на прохожих,
Ослепленный светом
Кружевной картины
Он напомнит лето
Веточкой рябины.
Сел цветком на торте,
Ягодкой помадной,
И пейзаж не портит
Лапкой шоколадной.
Кто писал искусно?
Зимняя загадка.
Это ли не вкусно?
Это ли не сладко?

Иллюстрация из Интернета