Попытки диктата

Вадим Сидоров-Клинский
"Чем хуже - тем лучше!" - известно давно.
Но это сердца не тревожит.
Покуда совсем не созрело зерно -
Оно наши силы не множит!

Но сколько озябших семян не взошло,
По чьей-то нахрапистой воле?
Как сеять, как пить, как рожать(несмешно?)-
Нас учит правитель, как в школе.
 
Решенье - ему одному принимать.
А нам всем - платить за ошибки?!
История жизни не скатится вспять.
И тщетны диктата попытки!