Улыбка в подарок

Петроля
Просил очень мало - улыбку в подарок
И мне обещал, что забудем о старом.
Я долго искала в аптеке, на рынке,
В подвальчике, где продавали пластинки,
В кофейне, в коллекции у антиквара.
И все же нашла столь желанный подарок.
Я эту улыбку примерила даже -
Помята немного, как всё с распродажи.
Слегка иронична, кривая отчасти,
Но все же ...улыбка... прости, что не счастья...