Кто ты, паяц, в безудержном веселье?

Михаил Аспид Корсаков
Кто ты,паяц,в безудержном веселье
Одевший маску глупого шута?
А что под ней?Любовное похмелье?
Душевно-ледяная пустота?

Что хочешь ты,притворное созданье
От челяди весельем получить?
Ты ищешь скоморох от них признанье?
Или тоской не хочешь огорчить?

Скрывая свою сущность бубенцами
Нарядом столь нелепым и смешным
Ты знаешь скоморох,что жизнь местами
Из всех шутов творит- все им грешны!

Так знай, что боль весельем не угожишь
Смени на образ будничный наряд
Унять без шутовства ты сердце сможешь
Когда в толпе поймаешь томный взгляд

Закончатся пусть в лоб лететь монеты
В раскрашенное глупостью чело
Свою судьбу без маски сыщешь где то
Одной которой так же тяжело!!!