Встанет лес...

Анна Лаский
       «Часто снится у древней ольхи, растворяюсь в пылу твоей ласки
        Осень нам отпускала грехи, старый лес нам рассказывал сказки...
       Я устал умирать» 
                ДМЦ «Устал умирать»

Встанет лес пред тобой заколдованной ратью,
К заповедному древу закроет пути.
Для себя выбирать ты не вправе заклятья,
Время смерти своей
или бремя любви.
Ладони зелёные горько желтеют,
Отпуская людские грехи вместе с дымом костра.
Прячет дым с глаз долой  менестреля,
Заколдованный лес
и босого волхва.
Песне тесно и грустно в лесной круговерти,
Голос бьётся о ветви деревьев слабей и слабей.
Для чего, менестрель, всё поёшь ты о Смерти,
Если ходит она
следом за песней твоей?