Музыка ночи

Василий Поляков-Пермь
Не слышен женский смех в ночи,
Не пробегают с  шумом дети,
Пустая комната звучит,
Как реквием в подлунном свете.

Во тьме, куда не кинешь взгляд,
Оркестр и хор поют незримо,
Что время не течет назад,
Ушедшее – невозвратимо.

И в ухо тихо шепчет грусть,
Что одинок я на планете…
Но снова в этот мир вернусь,
Когда меня разбудят дети.